суббота, 21 июня 2014 г.

Little White Salmon Race глазами зрителя

little white salmon race
Про это событие уже было немало написано Егором и Антохой. Но все же не могу не написать свои ощущения от этого праздника маленьких язей.
В данной гонке принимали участие в качестве гонщиков - Иван Козлачков и Егор Воскобойников, в качестве страховки - Антоха Свешников.
Эван Гарсия - плавает еще более офигенно, чем на видео:)

Слалом

Антоха на страховке
Хотела бы я сказать, что не участвовала из-за травмы, НО. Даже если бы моя рука была в порядке, шансов у меня доехать до конца участка, не разобравшись, было бы крайне мало. Все посмотреть не удалось – река течет в трудно доступном с берега каньоне. Но самые ответственные зрители добрались до двух участков: первый – это порог болдер-гарден, начинающийся с бревен поперек реки. Второй – это спирит фол, водопад, на котором проходит слаломная трасса.

Длинная гонка
Порядок старта был такой: сначала ехали парни, потом девушки, потом команды. Постепенно с участниками вниз спускалась страховка.  
Парни проезжали порог примерно одинаково, но некоторые все же отличались безумными вылетами на буфах






Наши парни проехали достойно. Что поразило – так это уровень катания девушек. Когда показалась первая из них – Катрина, даже не сразу поняли что уже начались заезды девушек, такая мощная у нее гребля, да и вообще девочка она крупная, что надо.  
Katrina Van Wijk (CAN)
 другие девушки смотрелись чуть менее мощно, но тоже на уровне проехали этот порог
Nicole Mansfield (USA)
хоть и с небольшими оплошностями
Louise Jull (NZL)
Девушек было всего три, больше никто не решился участвовать в этом - участники едут по одному и нужно помнить все линии.

Слалом
После соревнований north fork championship и little white salmon race мое представление о слаломе изменилось до неузнаваемости! Буф водопада, буф бочек, траверс по бочкам, которые хочется объехать за три километра! Ворот на LWS всего 4, но зато какие! Это слалом, в котором цена заплыва может быть очень высока!
Все участники без исключения (и девочки в том числе) выполняют стомп!


Слалом начался с интриги: первый же участник отварился в бочке перед финишем, второй уплыл за шторку водопада, благо она там несплошная и он без проблем выплыл из-под нее между заездами, еще одного сбросило сильно вправо после стомпа и он вылез, правда сам же и спасся – нам этого не было видно, так показала страховка.  
Далее все пошло по плану, участники брали ворота один другого круче. 

В том числе и Гога с Ваней, отлично проехали трассу.
Иван прыгает spirit falls

Егор на spirit falls

Егор делает траверс
 Несомненный интерес представлял слив, сразу после последних ворот, в котором заварился первый участник, и который затормозил еще много народу.





Все делали его буф по разному, Раш Старджес даже забуфил его задом наперед, при этом довольно быстро финишировав после этого
Раш буфит заварной слив задом наперед - верх мастерства
После того как соревнования закончились состоялось пати, уступающее, конечно, нашим по масштабу:) Но на нем, кроме прочего, мы смогли протестировать карбоновый прототип сплавной лодки, спроектированной Isaacом Levinsonом. К тому моменту прошла еще только половина нашего путешествия и мы отправились дальше.

2 комментария:

  1. Интересно читать и фото отличные). Слюнки потекли после прочтения статей про Непал. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!:) а чего слюнки пускать - надо ехать!:) поехали осенью?)

      Удалить