воскресенье, 8 июня 2014 г.

Америка. Орегон. Гора Худ

Мы переместились в долину реки Колумбия, на речку Little White Salmon, где через несколько дней должны были начаться соревнования. Рядом находится еще куча речек и водопадов, до которых прямо рукой подать. Поэтому мы остановились там на несколько дней.


Первое, что бросается в глаза, это огромная река Колумбия, которая разделяет два штата – Орегон и Вашингтон. 

А с обеих ее берегов за холмами светятся снежные горы. Одна из них больше всего будоражила наше внимание – гора Худ, в итоге мы с Анечкой отправились к ее подножию.
Гора Худ

Находится в штате Орегон, рядом с городом Худ Ривер. Раздобыв карту с описаниями треков, мы отправились в путь. Надо сказать, что путешествовать на машине по штатам одно удовольствие. На каждом въезде в какой-либо национальный лес или парк, или просто при пересечении границы штатов, находятся в огромном изобилии различные рекламные брошюрки местных достопримов. Поэтому, даже обладая минимальными знаниями о том, что можно посмотреть, всегда можно их почерпнуть из рекламных буклетов. Так мы сделали и в этот раз.

Мы нашли кольцевой маршрут вокруг горы, повдоль которого множество треков и озер. На въезде в национальный лес необходимо купить пермит за 5 долларов в день и прикрепить на машину. После этого можно спокойно посещать все треки. Правда мы пропустили это место, чем сильно усложнили себе жизнь, потому как больше нам пермитниц не попадалось и мы ломали голову как же быть, пока не встретили такую же парочку туристов – никто толком не знал, что будет, если не заплатить. В итоге, мы решили положить 5 баксов под дворники и написать записку с извинениями, типа не нашли где и как заплатить  и отправились в трек.

Так мы и сделали и пошли в трек. Лес тут совсем дикий, по дороге туда нам опять встречались олени. Того и гляди можно встретить медведя, слава богу, пока не встречался. Народу тут уже меньше, чем в Вашингтоне, где мы были раньше, но все равно нам попалось несколько человек навстречу. Мы решили сбегать в небольшой трек и свернули с основной тропы, но для него, видимо, был не сезон и мы уперлись в сугробы и подъемники, окончательно потеряли тропу, нашли лыжу и пошли обратно.


Следующей точкой остановки стала невероятная долина неведомой нам реки. Долина реки шириной метров 100-150, но река видимо совсем пересохала и бежала 3хметровым ручьем, на фоне все приближающейся к нам горы Худ.


Вернувшись к машине мы обнаружили, что у нас волшебным образом перестал работать электронный ключ. Потратив еще полчаса на поиски дырки, куда его все же можно воткнуть (нам не приходилось этого делать раньше), кое-как разобравшись с мануалом мы смогли завести тачку ключом и поехали дальше и свернули в местечке с названием Тимберлайн, долго ехали в гору и наверху были поражены тем, что там была вовсю работающая горнолыжка, с кучей народу и подъемниками, идущими почти на самый верх горы (кстати сказать гора Худ высотой почти 4тыщи метров, без трехсот).


По дороге мы заехали на заправку, на которой насмешили заправщика: поъехали две маленькие девочки на огромнейшей машине, с трудом разобрались как нам заправиться, купили чипсов и мороженного, подошли к тачке и она заорала на нас сигналкой, как будто мы ее угнали. Справившись с волнением, мы выключили сигналку и поехали дальше.
Мы решили срезать путь и поехать обратно по небольшой трассе, почему-то обозначенной на нашей брошюрке пунктиром. Довольно странно, поэтому мы решили уточнить у местных сможем ли мы по ней доехать до Худа, нам сказали – конечно сможете, где-то через месяц, когда стает снег и дорога просохнет).
Дорога обратно прошла без особых переживаний, мы торопились к нашим накатавшимся парням, не считая того что прямо возле лагеря нам наперерез бросился олень. Анечка с трудом, но все же увернулась, а я ужасно напугалась, но все обошлось.


Вот так мы съездили на гору, которая не давала нам покою. Дальше расскажу про соревнования, которые нам удалось застать там же рядом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий