пятница, 30 мая 2014 г.

Америка. Да они тут офигели просто!:)

Попасть в Америку не было давней мечтой, но съездить туда хотелось с периодичностью раз в 5 лет. Столько слушать в детстве про страну, в которой люди, кажется, должны ходить на голове, стоило того чтобы купить билеты и ждать. Имея не одну коллекцию кассет серии «the best from the west»
И вот мы здесь!



река Колумбия, разделяющая два штата Or и WA
Мы не могли упустить своего шанса поесть в истинно американском МакДаке
мы в макдаке!)
И первое же что поражает на улицах - это наличие огромных тачек вокруг в изобилии. Они тут настолько огромные и их так много, что даже нам, скромным русским каякерам, не удалось снять что-то меньше, чем додж дуранго
анечка и наша тачечка


Сиэтл
Сиэтл – это город мечты. Находится он на западе США на побережье Тихого океана.


гигантская чайка на фоне гор и залива

Это мегаполис в миниатюре: небоскребы в центре города соседствует с невысокими домиками на побережье, знаменитое колесо обозрения не больше, чем в лунапарке Новосиба, широченные улицы, среди невысоких домов и маленьких улочек, центральные улицы с огромным количеством пафосных магазинов и такое огромное количество бомжей на них.

По приезду мы поселились в небольшом хостеле, который как оказалось находится в чайна-тауне. Очень уютное местечко, в котором мы и остались на несколько дней разруливать все наши квесты. Первое что поражает по прилету, это вид на океан и фьорды с одной стороны и огромные снежные горы с другой, между которыми заключен сам город с его небольшой горсткой небоскребов внутри.
Отоспавшись мы пошли гулять в поисках одной из самых известных достопримечательностей города – Спейс Нидл.
спейс-нидл

Эта штука находится посреди некоего подобия ВДНХ, в парке среди небольших павильонов различных выставок. После этого мы отправились прямиком к заливу и были награждены впечатляющими видами моря и гор, а еще к нам приплыл морской котик, правда он нас испугался и скрылся в воде.
не беспокоить котиков!)

Мы пошли гулять рано утром, до открытия большинства магазинов и вообще всяческих заведений (они открываются в 9 утра) и поэтому город показался нам невероятно спокойным и по своему виду напоминал Хельсинки или какой-то другой небольшой прибрежный европейский город
куча всяческих морепродуктов на рынке в Сиэтле

Дичь
Покинув Сиэтл мы поехали кататься по речкам. Практически все речки тут находятся на территории национального леса в невероятно красивых чащах и каньонах.
Нам постоянно попадаются во время переездов или утренних пробежек то зайчики, то олени, то суслики, то белочки и бурундучки. Ощущение такое, что постоянно находишься в заповедном лесу (в большинстве случаев так и есть). Здесь осуществилась еще одна моя давняя мечта – я увидела гигантские секвои.


Огромнейшие красивые деревья. Когда попадаешь в лес этих огромных деревьев, заросших мхом, вырывается только одно – «волшебный лес».
Здесь очень много простых треков на 2-9 часов, практически у каждой речки их имеется в изобилии. Поэтому когда парни мочат срани, у нас всегда есть место где что посмотреть и куда походить.
бурундучок

олени, которые ничего не боятся

Пейзажи разнообразны, мы тут видели и снег и жару. Температура меняется от +24 до +9.

На границе штатов Орегон и Вашингтон просто рай для людей, занимающихся разного рода активностью: каякинг, сиякинг, сапы, трекинг, кайтинг, велосипединг, скалолазанье и вообще все что в голову только может прийти.

По дороге мы заехали в лавовую пещеру Ape Cave, это коридор длиною несколько миль. Когда вулкан St. Helen извергался, потоком лавы была проделана эта пещера.
пещера Ape Cave

 Ape Cave выход
Про речки
Речки тут есть всякие разные. Пока мы ездим по WA. Парни катают посложнее, мы попроще. В основном если это не большая река, то это boulder garden и бревна в русле. Если большая - то это большие волны и море фана. Все это происходит в невероятно красивых лесах и каньонах. Некоторые речки текут в лавовых каньонах, какие-то в лесах секвой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий